Coupe du Congo- Basket: SCTP et Vclub sacrés champions

Etoile d’or de Kisangani(EOK) en bleu contre Onatra de Matadi (jaune) le 08/08/2013 au stade de Martyrs à Kinshasa, lors de la 30ème coupe du Congo de Basket-ball. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Les basket clubs SCTP (Messieurs) et Vclub (Dames) ont remporté la 32e édition de la Coupe du Congo de basket-ball, dimanche 30 août, au terrain de l’YMCA dans la commune de Kalamu à Kinshasa.

SCTP (ex-Onatra) a remporté  le titre face à Mazembe, tenant du titre en finale, sur la marque de 70 à 55.

La troisième place est revenue au BC Terreur (Kinshasa) qui n'a pas joué. Son adversaire, BC New Gen (Kinshasa), a été disqualifié pour avoir semé des troubles à la fin du match de demi-finales face à BC Mazembe (62-66), samedi 29 août.

En version féminine,  le BC Vclub a remporté le titre face au BC INSS (Kinshasa), 53-50.

La troisième place de cette compétition,  est revenue au BC Radi, champion de l’édition 2014, qui a battu le BC DCMP (79-62).

Les deux champions du Congo représenteront la RDC au Championnat d’Afrique des clubs champions. Le lieu et la date de cette compétition seront déterminés par la Fiba/Africa.