Division I : Vclub reprend la tête du classement provisoire

Des supprters de Vclub en liesse lors de la demi-finale aller dimanche 21 septembre au Stade Tata Raphaël contre CS Sfaxien. Ph Radio Okapi/Caniche Mukongo

L’As V club de Kinshasa a battu Sa Majesté Sanga Balende (2-1), dimanche 15 mai au stade des Martyrs, en match avancé de la 10e journée des play-offs du championnat national-Division I.
Le défenseur des Dauphins noirs, Padou Bompunga (60e et 76e) a réalisé un doublé, alors que les « Anges et les Saints » ont réduit le score par Kayembe sur penalty (86’).

Avec cette victoire, Vclub passe en tête du classement provisoire avec 21 points pour 9 matches joués.

Sanga Balende est relégué en deuxième position avec 20 points pour 10 rencontres livrées. Avec 9 matches à son actif, DCMP occupe la troisième place pour 14 points.

Le prochain match de Sanga Balende se joue jeudi 19 mai au stade Tshikisha de Mbuji-Mayi. Les « Rouge et Or » offriront leur hospitalité aux Immaculés du DCMP dans le cadre de la 11e journée.