Foot-amical : la RDC fait match nul (1-1) contre la Roumanie

Les Léopards de la RDC célébrant leur victoire face au Congo-Brazzaville en quarts de finale de la Can 2015 (4-2) le 31 janvier 2015. Photo Héritier Yindula

La République démocratique du Congo a fait un match nul d’un but partout contre la Roumanie, en match amical international. Les Roumains ont été les premiers à marquer par Nicolae Stanciu à la 27e minute et les Congolais ont égalisé par Jérémie Bokila à la 87e minute.

La Roumanie, 19e au classement prépare son entrée en lice de l’Euro 2016 qui débutera en juin prochain.

Pour sa part, la RDC affûte ses armes en prévision de son match de la 5e journée contre Madagascar qui se jouera le 3 juin, dans le cadre des éliminatoires de la Can Gabon 2017 et la Coupe du Monde 2018, prévue en Russie.

Au cours de ce match, le défenseur Padou Bompunga a écopé d’un carton jaune à la 47e minute.

Le sélectionneur de la RDC, Florent Ibenge a opéré tous ses trois changements dans les 15 dernières minutes. C. Mabwati a été remplacé par Jordan Botaka. Trois minutes plus tard, Jérémie Bokila, buteur de la partie, a remplacé Paul-José Mpoku. Le dernier changement est intervenu à la 90’ avec l’entrée de A. Nkufo, première sélection en équipe nationale, qui a remplacé Firmin Mubele.