Division I : FC Renaissance toujours en tête après son match nul contre Vclub (0-0)

Le FC Renaissance du Congo a concédé un nul de zéro but partout devant l’As vclub de Kinshasa, en match de la 4e journée du championnat national-Division I. ce derby s’est joué dimanche 16 octobre au stade des Martyrs.

Les deux équipes ont raté des occasions nettes de scorer tant en première mi-temps qu’en seconde période. C’est le cas des occasions de Manga Dianzenza qui a raté de peu de trouver le cadre et le montant du portier de V.club.

En face, c’est une attaque de Vclub qui a buté sur un mur défensif mis en place par Eric Tshibasu et conduit par Thierry Kasereka. Les poulains de Florent Ibenge se sont procurés plusieurs occasions sans parvenir à tromper Héritier Nké de grand jour.

C’est sur le score de zéro but partout que l’arbitre siffle la fin du match.

Renaissance et Vclub totalisent 10 points chacun pour 4 matches joués, avec un avantage de goal de différence des « Oranges » de +7, contre +5 pour les Moscovites.

La prochaine journée de Fc Renaissance est programmée pour vendredi 21 octobre, face à DCMP-Imana, toujours au stade des Martyrs.