CAN-Handball (D): la RDC termine à la dernière place

Les Léopards handball dames ont terminé à la dernière place à la 22è édition de la Coupe d’Afrique des Nations de handball qui se joue du 28 novembre au 7 décembre, à Luanda (Angola).

Les Congolaise ont perdu tous les matches du groupe A. Elles ont lourdement chuté, vendredi 2 décembre, lors de la dernière journée du tour préliminaire de cette compétition face aux Angolaises sur le score de 19 à 38.

Les vice-championnes en titre avaient débuté leur descente aux enfers dès la première journée avec la défaite face aux Lionnes de la Teranga du Sénégal (22-28), puis contre les Eléphantes de la Côte d’Ivoire (27-33) et devant les Lionnes du Cameroun (24-26).

L’équipe de la RDC, classée 5ème de la poule A, se classe d’office 9ème, synonyme de dernière place au classement général de cette compétition.

Les deux premiers demi-finalistes de ce tournoi sont les Tunisiennes et les Congolaises de Brazzaville. Les Aigles du Carthage ont sorti les Eléphantes de la Côte d’Ivoire sur la note de 38 à 26.

Alors que les Diablesses rouges du Congo ont surclassé les Lionnes du Cameroun (32-27).