Division I: Mazembe tombe à domicile devant Sanga Balende (1-2)

Le Tout Puissant Mazembe s’est incliné devant Sanga Balende, lundi 12 décembre, sur le score d’un but à deux, en match de la 12e journée de la Zone Centre-Sud du championnat national de football (Division I), au stade de Kamalondo.

Les Corbeaux lushois étaient les premiers à ouvrir la marque sur penalty, après Kabuita Mulumba, défenseur de Sanga Balende, a contrôlé la balle de la main dans la surface (40’).

Le but est signé Jonathan Bolingi Mpangi.

Sanga Balende ne cède pas à la pression et parvient à égaliser dans les temps additionnel de la première période (45’+5’), grâce à Idrissu Abdoul qui, à la réception d’un centre de Bissue, égalise de la tête (1-1).

Les deux clubs ont été renvoyés aux vestiaires sur ce score de parité.

Au retour de la pause, les Rouges et or de Mbuji-Mayi appuient sur l’accélérateur et réussissent le second but (53’) grâce à Lusiela qui marque de la tête.

Malgre cette victoire, Mazembe garde la tête du classement provisoire de la Zone avec 36 points, suivi de Sanga Balende (33) et de Don Bosco (30).

Mazembe échoue à cinq jours de son match contre FC Lupopo, prévu vendredi 16 décembre au stade Kibasa Maliba.