Côte d’Ivoire - RDC (2-2): revivez le live

Pour leur deuxième match de la CAN 2017, les Léopards de la RDC affrontent cet après-midi les Eléphants de la Côte d’Ivoire. Victorieuse de son premier match face au Maroc (1-0), la RDC est en tête de son groupe C devant la Côte d’Ivoire et le Togo qui comptent chacun 1 point. Le Maroc est dernier du groupe avec 0 point.

Cette deuxième journée est très importante pour les quatre équipes.

La RDC peut valider son ticket pour les quarts de finale dès cet après-midi en cas de victoire face à la Côte d’Ivoire.

Pour sa part, le Maroc peut être éliminé en cas de défaite face au Togo (19h00, GMT).

Nous vous proposons de suivre en live le match Côte d’Ivoire-RDC. Cette page est constamment mise à jour, veuillez actualisez la page pour apercevoir les nouvelles publications.

0': Bonjour à toutes et à tous. Nous allons vous faire vivre dans quelques minutes le match Côte d’Ivoire-RDC comptant pour la deuxième journée de la CAN 2017.

0': Les compositions de deux équipes :

Le XI de départ de la RDC : Matampi-Issama-Ikoko-Tisserand-Kabananga-Kebano-Bope-Maghoma-Mbemba-Mbokani-Mubele

Le XI de la Côte d’Ivoire : Gbohouo-Kanon-Aurier-Traore-Bailly-Doukoure-Kessie-Die-Zaha-Wilfried-Gradel

0’ : Les deux équipes font leur entrée sur le terrain.

0’ : Les hymnes nationaux sont chantés.

0’ : La situation de ce groupe C au coup d’envoi de ce match : RDC (3pts), Côte d’Ivoire (1pt), Togo (1pt), Maroc (0pt)

0’ : C’est parti au stade Oyem entre la RDC et la Côte d’Ivoire

2’ : Première alerte dans la surface ivoirienne. Kabananga tente de trouver Mubele en profondeur. L’ancien attaquant de V.club est hors-jeu.

4’ : Kessie tente à son tour de trouver Gradel dans la moitié de  terrain congolaise. Les deux joueurs ivoiriens ne se sont pas compris. La défense congolaise se dégage. Debut de match assez terne.

6’ : Sur le couloir droit de l’attaque ivoirienne, Zaha tente un long centre. Le ballon file en sortie de but.

9’ : Kebano ouvre le score pour la RDC. Bien trouvé dans la surface de réparation ivoirienne par Mubele, Kebano bat le portier ivoirien d’une belle frappe.

13’ : Entame de match ideale pour la RDC qui peut se qualifier ce soir pour les quarts de finale en cas de victoire.

16’ : Alors qu’on a passé le quart d’heure de jeu, la Cote d’Ivoire n’est pas très offensive. Beaucoup de fébrilité côté ivoirien.

21’ : Wilfried Bony manque de peu d’égaliser pour la Côte d’Ivoire. Sa tête passe de peu à côté de la cage de Matampi. Il a bien été servi par Gradel.

24’ : les Ivoiriens se montrent plus offensifs à l’image de ce centre d’Aurier qui est sorti en corner par Ikoko.

26’ : Sur le corner, Bony égalise. L’attaquent ivoirien reprend de la tête le centre de Gradel.

29’ : Kabananga redonne l’avantage à la RDC. Il reprend lui aussi de la tête un centre de la droite de Mubele. Les Congolais n’ont pas douté longtemps.

30’ : On ne s’est pas ennuyé pendant la première demi-heure de ce match.

35’ : Avec ce but, Kabananga rejoint Mane et Mahrez parmi les meilleurs buteurs de la compétition (2 buts).

40’ : Coup franc pour la Cote d’Ivoire après une faute sur Kessie. Aurier réussit à contourner le mur mais sa frappe est captée par le portier congolais.

44’ : La Cote d’Ivoire obtient un nouveau corner peu avant la mi-temps. Les deux coups de tête ivoiriens ne trompent pas Matampi qui attrape le ballon.

45’ : Il y aura deux minutes de temps additionnel.

45’+1 : Mbokani s’échappe du piège du hors-jeu et se présente devant le gardien ivoirien qui se degage in extremis.

45’+2 : Fin de la première période. Les Léopards mènent logiquement au score.

Match très disputé. Les Congolais ont été les plus efficaces. Deux tirs, deux buts.

45’ : C’est reparti au stade Oyem entre la RDC et la Côte d’Ivoire.

45’ : Unique changement effectue à la mi-temps : Adama Traore est remplacé par Simon Deli.

48’ : Le nouvel entrant Deli est tout près d’égaliser. Il reprend de la tête un coup franc de Gradel. Matampi, battu, voit le ballon passé à côté de sa cage.

50’ : Les Ivoiriens sont plus mordants en ce début de seconde période. Vu la configuration du groupe, ils sont bien obligés de chercher au moins un match nul. En cas de défaite, la Côte d’Ivoire se retrouverait avec un point en  deux matches.

55’ : Mubele s’est ouvert tout seul le chemin du but. En force, il transperce la défense ivoirienne. Mais il ne parvient pas à marquer. Sa frappe passe de peu au-dessus de la barre transversale.

58’ : Coup franc pour la RDC. Kebano le tire. La frappe est contrée. Corner pour la RDC. Tisserand reprend de la tête mais il ne cadre pas.

60’ : Frappe de 30 mètres de Doucoure. Matampi repousse le tir.

65’ : Les Congolais ne passent pas loin de doubler le score. Mubele déboule sur le cote droit mais sa tentative de transmettre le ballon à Mbokani échoue. Le gardien ivoirien capte le ballon. On n’est pas passé loin du break.

66’ : Egalisation de la Côte d’Ivoire. Die trompe Matampi d’une frappe qui a été déviée.

74’ : Les Ivoiriens ont pris le contrôle du jeu. Ils sont plus offensifs et récupèrent plus haut les ballons.

76’ : Le sélectionneur ivoirien lance Kalou a la place de Gradel. La partie est relancée.

78’ : Florent Ibenge fait son dernier changement. Bolingi prend  la place de Kabananga qui a marqué le deuxième but congolais.

80’ : Matampi est de plus en plus sollicité. Les Ivoiriens sont plus incisifs en cette fin de match.

84’ : Illustration de la bonne passe ivoirienne : cette tête d’Aurier qui aurait pu être reprise par Kalou. Mais l’attaquant ivoirien manque le ballon.

89’ : Corner pour la RDC. La défense congolaise se dégage. Pas pour longtemps. Nouveau corner pour la RDC. Joli geste technique d’Aurier qui coupe le ballon au premier poteau. Matampi se dégage.

90’ : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90’+1 : Salomon Kalou pense avoir marqué mais l’arbitre de touche soulève son drapeau. Il est hors-jeu. Il avait bien repris un coup franc venu de la droite.

90’+3 : Fin de la partie. Les Ivoiriens se sont arrachés pour obtenir le nul.

Merci d’avoir suivi ce live que nous avons été heureux de vous présenter.