Division I: SM Sanga Balende bat le DCMP (2-1)

La 9e journée de la phase des plays offs de la Ligue nationale de football (LINAFOOT) a vu SM Sanga Balende prendre le dessus sur le DCMP en match joué à Mbuji-Mayi dimanche 4 juin.

Après une période équilibrée, le joueur Mulumba Kabuita de Sanga Balende marque contre son propre camp à la 49e minute.

A la 55e, Lusiela Mande égalise sur une passe décisive de Bukasa Kalambayi. Le même Lusiela Mande va louper le penalty à 73e minute, détourné par le gardien Mabula du DCMP. Le joueur Bukasa inscrira à la 74e minute le 2e but et winning goal de Sanga Balende sur une reprise de balle de corner.

C’est la 2e défaite consécutive du DCMP en une semaine, après celle enregistrée à Kinshasa face au TP Mazembe (3-4).

A ce jour avec un match de plus, le DCMP cale à 17 points. Mazembe, Vita Club et Renaissance, qui en ont 15, dépasseront le DCMP au classement avec 18 points, en cas de victoire lors de leurs prochaines sorties respectives.