Coupe de la Confédération: Mazembe domine CF Mounana (1-0) et reprend la tête de son groupe

Le TP Mazembe a dominé ce dimanche 2 juillet au Gabon le CF Mounana sur le score d’un but à zéro. C’est le défenseur Issama Mpeko qui a permis au club de Lubumbashi de remporter ce match de la 5e journée de la phase de poules de la Coupe de la confédération. La latéral droit congolais a marqué à la 79e minute de jeu, deux minutes après que Rainford Kalaba a manqué de convertir un penalty.

Relégué à la 3e place de son groupe après le nul concedé lors de la 4e journée, Mazembe reprend la tête du classement grâce à cette victoire.

Les deux autres équipes du groupe (Horoya et SuperSport) ont fait match nul (0-0).

Classement du groupe

1. Mazembe (9 points, +3)

2. Horoya (9 points, +2)

3. SuperSport (7 points), +2)

4. CF Mounana (0 point, -7)

Pour leur dernier match de groupe, les joueurs de Mazembe vont affronter Horoya à Lubumbashi. Une rencontre qui va déterminer l’équipe qui va finir à la tête de ce groupe.

Après l’élimination de V.Club en Ligue de champions, le TP Mazembe est le seul club congolais qui peut encore poursuivre son parcours en compétition interclubs de la CAF.

L’année passée, Mazembe avait remporté cette Coupe de la confédération.