Football-Amical: la RDC bat l’Ouganda à Douala (1-0)

Le match amical s’est terminé sur la victoire de la RDC face à l’Ouganda, ce mercredi 14 juin au stade Japoma de Douala au Cameroun (1-0).

L’unique but de la rencontre a été marqué par Theo Bongonda, sur penalty à la 26eme minute du jeu.

RDC-Gabon

Cette victoire renforce le moral des fauves de la RDC avant leur déplacement à Franceville pour affronter le Gabon, dans le cadre de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023 en Côte d’Ivoire. Derniers de leur groupe avec 4 points, les Léopards sont contraints de battre les Panthères, pour espérer continuer à vivre dans cette compétition.

En septembre, la RDC va recevoir le Soudan, qui compte actuellement cinq points au classement.

Les pays déjà qualifiés

A ce stade de la compétition, sept équipes se sont déjà qualifiées pour la phase finale: