Division I: Vclub bat DCMP (1-0) et conforte sa première place

Des supporteurs de l’AS-V Club célébrant la victoire contre DCMP le 27/10/2012 au stade des martyrs à Kinshasa, score: 1-0. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’As Vclub a conforté sa position de leader du championnat national de football après sa victoire devant le DCMP (1-0) ce samedi 27 octobre au stade des Martyrs de Kinshasa. L’unique but du match a été inscrit en première période par Ngudikama Kila.

Avec cette victoire, Vclub totalise désormais 62 points.

Les Verts et noirs devancent leur dauphin, TP Mazembe, de sept points.

Mazembe qui compte 55 points, doit disputer deux matches en retard (contre Lupopo et DCMP) avant de rencontrer Vclub lors de la dernière journée du championnat au cours d’un match qui a toutes les allures d’une finale.

L’autre match en retard de la 15e journée prévu ce samedi devait opposer Mazembe et Lupopo. Les échauffourées entre supporters de deux clubs ont conduit le commissaire au match à annuler le match.