Afrobasket (U16)-2013: la RDC éliminée en quarts de finale

L’équipe de Delta (rouge) contre celle de Terreur (blanc) ce 12/06/2011 au stade des martyrs, lors du Championnat de 2ème phase de la ligue provincial de basketball de Kinshasa. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo.

Les Léopards cadets de la RDC ont été éliminés, vendredi 5 juillet, au niveau des quarts de finales de la 3e édition du Championnat d’Afrique des Nations de moins de 16 ans (Afrobasket U16), à Antananarivo (Madagascar). Ils ont été battus par les Malgaches (71-78), en match des quarts de finale de cette compétition, qui a débuté le 28 juin pour se clôturer le 7 juillet.

Les Congolais, qui ont menés jusqu’au troisième quart temps (57-76), ont cédé dans la dernière partie.

Les autres quarts de finale ont vu la Tunisie écarter le Mozambique (71-55) et l’Angola réaliser le double de la Cote d’Ivoire (68-33).

LA RDC jouera le match de classement face au perdant de la rencontre Gabon-l’Egypte.

Les Léopards cadets de la RDC s’étaient qualifiés, mercredi 3 juillet, pour les quarts de finale de la 3e édition du championnat d’Afrique des nations de moins de 16 ans (Afrobasket U16) chez les garçons, qui se déroule à Antananarivo (Madagascar).

Ils avaient battu les Mozambicains (57-46), en match de la 4e journée –groupe B. Cette compétition, qui a débuté le 28 juin, devra se clôturer le 7 juillet.