AFROBASKET: la RDC battue par le Mali (82-87)

La RDC démarre la  29e édition de l’AFROBASKET masculin par une défaite. Les Congolais se sont inclinés vendredi 8 septembre devant leurs homologues du Mali, 82-87 en match de la première journée du groupe A en Tunisie.

Les Léopards comptaient déjà 12 points de retard (22-34) à la pause. Après une entame difficile dans le premier quart-temps (9-15),  les poulains de l’entraineur Papy Kipunka Kiembe ont continué à courir derrière les points dans le deuxième quart-temps (14-19); jusqu’au coup de sifflet de la première partie de la rencontre.

Sous l’impulsion d’Hervé Kabasele (25pts, 8rebonds), les Congolais se sont offert le troisième quart-temps (19-15) et le quatrième (29-22). Un retour au marquoir à la fin du temps règlementaire (71-71), qui a poussé les deux équipes à la prolongation.

Une prolongation qui a été fatale aux Léopards, qui n’ont réussi à inscrire que 11 points contre 16pts à leur adversaire.

Ce samedi 9 septembre, la RDC affronte la Côte d’Ivoire pour le compte de la deuxième journée.