Division I : le match Mazembe-Lupopo arrêté pour troubles

Le derby de Lubumbashi entre le Tout puissant Mazembe et le FC Saint Eloi Lupopo, a été arrêté à la 80e minute de jeu, suite aux troubles survenus au stade Kibasa Maliba, dimanche 11 février. Ce match comptait pour la 14ème journée du championnat national de football- Division I.

Selon le reporter de Radio Okapi, ces désordres ont été occasionnés par les supporters à la 79e minute lorsque sur coup-franc, le but de Lupopo est refusé par l’arbitre, qui a sifflé un hors-jeu.

Il s’en est suivi des jets de projectiles, obligeant la police a tiré des gaz lacrymogènes.

Au moment de l’arrêt, le TP Mazembe menait par 1-0, sur une réalisation de Ben Malango, à la 25’.

Mazembe est en tête de cette zone avec 36 points, tandis que Lupopo, son dauphin, est second avec 30 points.

Les autres résultats

Toujours dans la zone centre- sud, au stade des jeunes de Katoka, à Kananga, Dibumba a été accroche par Ecofoot Katumbi (1-1). Le même score a aussi sanctionné la rencontre Tshinkunku- Groupe Bazano.

Dans la zone Est, OC Muungano a eu raison de l’Etoile du Kivu (1-0).

Une victoire qui ne change en rien au classement, car Muungano reste toujours 6e dans cette zone (17 points), loin derrière Maniema union (20 points).