Foot-amical : les Léopards A’ s’inclinent face aux Lions Indomptables A’ (0-1)

Les Léopards A’ de la RDC ont perdu devant les Lions Indomptables A’ du Cameroun (0-1) en match amical disputé dimanche 16 février au stade de l’Unité à Kintele (Congo-Brazzaville). Une rencontre organisée par la Fédération congolaise de football (FECOFOOT) dans le cadre d’un tournoi triangulaire à Brazzaville.

Selon la Fecofa, les Lions Indomptables A’ ont débuté la rencontre par un pressing haut dans les cinq premières minutes avec deux tirs cadrés dont un renvoyé par le gardien Jackson Lunanga et un autre capté par le même portier. Il a fallu que les Léopards se replacent très vite et mettent fin à ce pressing en repoussant leurs adversaires dans leur camp. La RDC a failli marquer deux buts n’eût été le manque d’efficacité des attaquants.
0-0, score à la pause.

En seconde période, sur une relance, le Cameroun a ouvert le score par Beo Bato Valentin (70’) sur une frappe à l’entrée du rectangle. Ce score persista jusqu’à la fin de la partie.

Première sortie et première défaite de l’équipe CHAN cochée désormais par Pamphile Mihayo, l’actuel entraineur du TP Mazembe.
La délégation congolaise a regagné Kinshasa ce lundi.
Par ailleurs, un stage pour les Léopards est envisagé dans un des pays d’Afrique centrale pour préparer la phase finale du CHAN prévue 4 au 25 avril 2020 au Cameroun.