Taekwando: les Léopards juniors qualifiés pour les jeux africains 2011

Les Léopards juniors (dames et messieurs)–Taekwondo se sont qualifiés pour les jeux africains- Maputo 2011 le week-end dernier lors du deuxième championnat d’Afrique senior de taekwondo couplé au premier championnat junior de taekwondo zone 4 qui s’est clôturé le dimanche 17 avril dans  la soirée au complexe omnisports Shark XI à Kinshasa.

Sur les six pays attendus, quatre ont répondu à l’appel. Le Cameroun et le Rwanda n’ont pas fait le déplacement. La compétition a commencé sans la délégation tchadienne qui est arrivée le jour de l’ouverture du championnat, le samedi 16 avril.

A l’issue du tournoi des juniors, la RDC occupe la première place avec cinquante-trois médailles et le Congo-Brazza, la deuxième position avec dix-neuf médailles. Le Tchad, bien qu’arrivé en retard, empoche dix médailles et le Gabon termine en dernière position avec trois médailles.

Chez les seniors, le Gabon a raflé le plus de médailles, soixante-deux au total. La RDC occupe la deuxième position avec quarante-sept médailles. Le Congo-Brazza se classe troisième avec trente-sept médailles empochées. Le Tchad est bon dernier avec une seule médaille.

De ce fait, la RDC (juniors) et le Gabon (seniors) représenteront la zone 4 aux Jeux africains prévus du 3 au 18 septembre 2011 au Mozambique.

Cinq athlètes ont reçu des trophées d’honneur pour s’être distingués notamment par des victoires par chao et par leur discipline: