Foot-Amical: la RDC tient Oman en échec (2-2) à Mascate

Les Léopards de la RDCongo, CHAN Soudan 2011.Les Léopards de la RDCongo, CHAN Soudan 2011.

Les Léopards de la RDCongo, CHAN Soudan 2011.

La sélection nationale de football de la RDC «les Léopards» a fait match nul (2-2) contre le Sultanat d’Oman,  dimanche 15 janvier à Mascate. Cette rencontre amicale a été disputée en perspective du premier match des éliminatoires de la Can 2013 que le pays livrera, le 29 février, contre la formation de Seychelles.

L’équipe congolaise était menée à la pause sur le score d’un but à zéro dès la 7e minute de jeu.

La réduction congolaise est intervenue à la 47e minute par Ngoy Emomo Eddy sur penalty consécutif à une faute de la défense omanaise sur Angani.

La sélection omanaise a alourdi le score 6 minutes plus tard. Le buteur de l’Epfkin 2011, Angani Kayibi a remis les deux équipes à égalité à la 76e minute.

Jusqu’au coup de sifflet final des arbitres bahreïniens, les deux équipes n’ont pas pu se départager.

Par ailleurs, le joueur Bangala Yannick (FC les stars) a été déclaré indisponible pour un mois par le staff médical des léopards, à la suite d’une blessure à la cheville.