Tour du Congo de cyclisme: le Français Clain Médéric remporte la quatrième étape

Clain Médéric, vainqueur de la troisième étape du Tour de la RD Congo de cyclisme le 21/06/2013 devant l’hôtel de poste à Kinshasa. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Le Français Clain Médéric a remporté la quatrième étape du Tour du Congo de cyclisme courue entre Kinshasa et Kenge ce dimanche 23 juin. Le Rwandais Emile Bintouninana a terminé deuxième. Son compatriote Emmanuel Rudahunga a fini troisième. Le premier Congolais, Dukua Bumba, est arrivé quatrième.

Le Congolais a confié que la course a été difficile. « Vous avez vu que l’échappée n’a eu lieu qu’en dernière minute », a-t-il expliqué.

Dukua a  déclaré que son objectif est de remporter au moins une étape pendant ce tour.

L’entraîneur de l’équipe rwandaise dont deux joueurs ont fini dans le trio de tête s’est dit satisfait du travail de ses coureurs qui enregistrent de bons résultats depuis le début du tour. Malheureusement, a-t-il ajouté cependant, on n’a pas gagné aujourd’hui.

Clain Médéric conserve donc son maillot jaune sur ses épaules depuis la deuxième étape.