Can 2015: la Côte d’Ivoire bat la Sierra Leone (5-1)

Le footballeur Ivoirien, Yaya Touré le 10/10/2014 à Kinshasa ; lors d’une conférence de presse au siège de la fédération congolaise de football association(Fecofa). Radio Okapi/Ph. John Bompengo

En attendant la rencontre Cameroun-RDC de ce samedi 15 novembre à Yaoundé, la Côte d’Ivoire a pris la deuxième place du groupe D après son succès sur la Sierra Leone (5-1). Ce match comptant pour de la 5e journée des éliminatoires de la Can 2015 a été disputé au stade Felix Houphouët Boigny d’Abidjan (Côte d’Ivoire).

Le score à la pause était d’un but partout. Kolo Toure a été le premier à scorer pour les Ivoiriens (7’), avant que Moustapha Bangura n’égalise pour les Sierra Léonais (24’).
Max Gradel (53’), Salomon Kalou (50’ et 75’) et Gervinho (60’) ont alourdi le score ivoirien en seconde période.
A l’issue de ce résultat, le Cameroun se maintient en  tête du groupe D avec 10 points (+7), suivi de la Côte d’Ivoire avec 9 points (+2), de la RDC avec 6 points et la Sierra Leone est dernière avec 1 point (-9).
Le match de cet après-midi est très capital pour la RDC qui doit battre le Camerou, à la limite faire un match nul pour espérer se maintenir dans la course à la qualification de la Can.

Selon l’article 14 des règlements de la Can 2015, en cas d’égalité de points entre deux équipes ou plus, au terme des matches de groupe, les équipes seront départagées selon les critères suivants: