Jeux africains: le tennisman congolais Denis Indondo en finale

Une vue de la ville de Brazzaville tirée depuis Kinshasa, le long du fleuve Congo. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Le tennisman congolais Denis Indondo est qualifié en finale de cette compétition à la suite de son succès, mardi 15 septembre, face à l’Egyptien Ahmed Mounir.

Le Congolais a battu son adversaire en deux sets (6-2 et 6-1) dans un match d’une heure et dix minutes.

A (re)Lire: Jeux africains- Lawn Tennis: 3 athlètes de la RDC qualifiés pour les seizièmes

En finale, Denis Indondo croisera le Béninois Alexis Martin Kiegou, annoncée pour mercredi 16 septembre dans le complexe sportif de Kintele, une banlieue brazzavilloise.

Avec la présence d’un Congolais en finale, la RDC est donc assurée de remporter une médaille.

En version masculine de tennis double, les Congolais Denis Indondo et Sarma Nkulufa sont qualifiés en finale.

Ils ont obtenu leur ticket, mardi 15 septembre, face aux tennismen sénégalais sur le score de 2 sets à 0 (6-2/6-2).