Coupe du monde des clubs: Mazembe termine 6e

Des supporteurs du TP. Mazembe le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors du match contre l’AS-V. Club ; Score : 2-2. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Le Tout Puissant Mazembe a été battu, mercredi 16 decembre par CF América (1-2), en match de classement de la Coupe du monde des clubs 2015. Cette rencontre opposait les deux équipes éliminées lors des quarts de finale de cette compétition à laquelle sept clubs ont pris part. Les Congolais terminent à la sixième position.

Les Sud-americains se sont offerts les premières occasions de la partie et en ont profité à la 19e minute de jeu. Sur un centre de Paul Aguilar, Dario Benedetto ouvre le score.

Blessé dans la foulée, le buteur cède sa place à Martin Zuniga, qui a la même efficacité et profite d'un cafouillage dans la surface pour doubler le score une dizaine de minutes après son entrée en jeu.

Six minutes après, une belle frappe de Patient Mwepu trouve la transversale.

Peu avant la mi-temps, Rainford Kalaba réussit à réduire le score.

Le score va rester inchangé jusqu'à la fin de la partie malgré les assauts des Congolais.