Foot-UNIFFAC (U17): la RDC étrille le Tchad (7-1)

Dernier marqué but de Léopards Juniors de la RDC contre les Lions Juniors du Cameroun le 6/10/2012 au stade des martyrs à Kinshasa, score: 4-1. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Les Léopards de moins de 17 ans ont étrillé, mardi 26 juillet, la sélection tchadienne sur le score de sept buts à un, en match de la première journée du tournoi de l’Union des Fédérations de football d’Afrique centrale (UNIFFAC), à Brazzaville (Congo).

Les Congolais ont ouvert la marque dès la 4è minute par Michée Kadiwaku avant que Thierry Kiso inscrive coup sur coup le deuxième et troisième but de la RDC (25’ et 38’).

Michée Kadiwaku va de nouveau marquer pour son doublet à la 40è minute.

A la mi-temps, la RDC menait déjà sur le score de quatre buts à zéro.

Au retour de la pause, Michée Kadiwaku va marquer le 5e but des Congolais à la 46è minute, signant ainsi son triplet.

Entré en cours de jeu, Karim Kimvuidi va aussi se mettre en valeur notamment avec un doublet à la 51è et 62è minute de jeu.

De leur côté, les Tchadiens ont réagi à la 76è minute avec le but d’Adam Abakar, sur penalty.

Dans l’autre match du jour, les Diables Rouges du Congo et les Lionceaux du Cameroun se sont quittés sur un score d’un but partout.  Les Camerounais ont marqué les premiers par Stephan Ewangue à la 28e minute.

L’égalisation des locaux est intervenue à la 60e minute sur penalty par Bercy Langa.

Cette compétition régionale se dispute du 25 au 31 juillet dans la capitale de la République du Congo.