Eliminatoires mondial 2018 : Guinée-RDC (1-2)

La RDC est reçue par la Guinée pour son deuxième match de la phase des groupes des éliminatoires de la Coupe du monde 2018. La RDC, deuxième du groupe, veut retrouver la première place, alors que la Guinée, battue lors de la première journée, recherche sa première victoire.

Nous vous proposons les grands moments de cette rencontre.

Les joueurs ont fait leur entrée sur le terrain.

La composition de la RDC : Matampi Vumi, Issama Mpeko, Lomalisa Mutambala, Zakuani Gabriel, Tisserand Marcel, Bompunga Padou, Mbemba Chancel, Kebano Neskens, Mbokani Bezua, Yannick Bolasie, Mubele Ndombe.

Les hymnes sont joués.

Le coup d’envoi est donné.

8’ : première frappe cadrée de la rencontre pour les guinéens.

12’ : carton jaune pour Padou Bompunga et coup franc pour les guinéens.

21 : Penalty pour la Guinée, pour une faute des mains.

23 : ouverture du score pour la Guinée.

La RDC est acculée dans les 27 premières minutes.

28 : le poteau sauve Matampi.

31 : occasion ratée pour la RDC, après une sortie manquée du gardien guinéen.

37' : première frappe cadrée des Léopards qui n’inquiète pas le gardien guinéen.

45’ :Une minute de temps additionnelle.

Mi- temps.

Les guinéens ont dominé presque toute la première période et ont logiquement ouvert le score.  Les Léopards n’ont pas inquiétés les visiteurs.

Le discours du coach à la pause ou un changement du système de jeu peut transformer la physionomie du match.

Coup d’envoi de la seconde période.

53’ : Égalisation pour la RDC. Le but de la RDC est marqué par Kebano.

59': les Léopards montrent un autre visage en seconde mi-temps.

65': Merveille Bope remplace Kebano.

73’ : frappe de Bolasie détournée en corner. La tête de Mbokani ne donne rien.

77’ : dernier changement pour la RDC. Botaka remplace Bolasie.

81’ : grosse occasion pour les guinéens. Le Léopards s’ensortent mieux.

83’ : coup franc pour les guinéens.

86’: Grosse erreur de Issama qui a failli entrainer l’égalisation guinéenne.

88’ :coup franc très dangereux pour les guinéens. A côté.

90’ : quatre minutes de temps additionnels.

94 : c’est terminé. La RDC, réaliste remporte le, match.