Foot-Amical : VClub et Wits University se neutralisent (1-1)

L’AS VClub et Wits University ont fait match nul d’un but partout, samedi 4 février, en match amical joué à Johannesburg (Afrique du Sud). Le club kinois séjourne depuis quelques jours dans ce pays dans le cadre des préparatifs de la Ligue des champions de la CAF.

Le Camerounais Atouba Yazid a marqué à la 42è minute pour les Dauphins noirs de Kinshasa et les Sud-africains ont égalisé à la 67è minute.

Le gardien de but international burkinabè, Diakité blessé depuis la préparation d’avant saison au Rwanda, a rejoué lors de ce match.

L’AS V club quitte Johannesburg mercredi 8 février pour Mbabane (Swaziland) où elle affrontera, trois jours après, Royal Léopards, en match-aller du tour préliminaire de la Ligue des Champions de la CAF.

Le match retour se jouera le dimanche 19 février au stade Tata Raphaël de Kinshasa.

L’autre représentant de la RDC à la Ligue des champions de la CAF, TP. Mazembe n’a pas disputé son match amical pour le TP Mazembe face à Zanaco comme initialement annoncé. Les Corbeaux n’ont pas fait le déplacement de la Zambie faute des visas.

A la place, le club lushois a joué et gagné Don Bosco par 3-0 dans leur stade de la commune de Kamalondo.