Europa League : les buts de Bakambu et Mbokani

Plusieurs joueurs congolais étaient sur le pont le jeudi 13 septembre 2017 à l’occasion de la première journée de l’Europa League. Les Espagnols de Villareal et Bakambu ont dominé le club Kazakh du FC Astana de Junior Kabananga (3-1). Entrée en cours de jeu (70’), Cédric Bakambu ne mettra que cinq bonnes minutes pour inscrire le deuxième de son équipe et décanter la situation. Par contre, Junior Kabananga était absent de la feuille de match.

Dieumerci Mbokani a, lui, inscrit le 3ème but du Dynamo Kiev sur penalty. Le club ukrainien s’est imposé face aux Albanais de Skenderbeu (3-1). Le Congolais a joué en pointe de l’attaque de son équipe.

Le match entre l'istanbul Basaksehir (Turquie) et Ludogorets (Bulgarie) du Congolais Jody Lukoki s’est terminé par un nul blanc (0-0).

Les turcs de Konyaspor et Wilfred Moke repartent du Vélodrome de Marseille avec une défaite (0-1). Moke et ses coéquipiers ont donné des sueurs froides aux olympiens en mal d’inspiration.