Division I : DCMP bat Maniema Union et consolide sa 3e position

Le Daring club motema pembe (DCMP) a battu Maniema Union (2-0), en match de la 17e journée du championnat national de football- Division I, disputé jeudi 31 janvier au stade des martyrs de Kinshasa.

Les deux buts des Immaculés ont été marqués par Ricky Tulenge (70' et 90').

Avec cette victoire, DCMP se maintient en 3e position avec 34 points (+11) et Maniema union reste 4e avec 28 points (+5)

Avant ce match, As Dragons/Bilima a été battu par As Nyuki de Butembo (1-2), en match de la 18e journée de ce championnat.

Mamba Mukombozi (9’) était le premier à faire trembler le filet pour Nyuki, avant que Mbala Mungondo (13’) n’égalise. Mais, 5 minutes après, Joel Lukusa signe le second but de Nyuki. Ce score en restera jusqu’à la fin de cette rencontre.

Cette victoire propulse l’équipe de Butembo à la 11e place avec 17 points (-5), mais maintient les monstres en 15e position avec 6 points (-27).

La suite du calendrier, c’est la 18e journée qui est prévue le dimanche 3 février, avec 5 rencontres au menu :

- Maniema Union -Sanga Balende à Kindu

- Mont bleu- DCMP à Bunia

- saint eloi Lupopo- Renaissance et Groupe Bazan- OC Muungano à Lubumbashi

- Dauphin noir- Lubumbashi sport à Goma.

TP Mazembe est en tête de ce championnat avec 46 points (+39) en 16 matches joués.