RDC-Liberia : 1-0

Les Léopards de la RDC affrontent ce dimanche à Kinshasa les Lone Stars du Libéria dans le cadre de la dernière journée des éliminatoires de la CAN-Egypte 2019. Le site de la Radio Okapi vous propose les grands moments de cette rencontre.

Le Président Félix-Tshisekedi est au Stade, en compagnie de son directeur de cabinet, tous deux habillés en couleurs nationales.

Les deux équipes font leur entrée sur terrain.

Exécution des hymnes nationaux.

Le coup d’envoi est donné par les visiteurs.

Florent Ibenge, sélectionneur national de la RDC a publié le onze de départ contre le Liberia.

Yannick Bolasie

Pour aller en Egypte, les Léopards sont obligés de gagner cette rencontre.

3': Occasion ratée pour la RDC. Bakambu butte sur le gardien libérien.

Les Léopards assiègent le camp libérien. Mais ils ne trouvent pas la faille.

10’ : Trésor Mputu trouve Issama en profondeur. Mais le défenseur congolais ne parvient pas à redresser le ballon.

13 ‘ : corner pour la RDC.  Le Liberia se dégage.

Les libériens procèdent par des contre-attaques.

15': Coup franc dangereux pour le Liberia consécutif à une faute congolaise.

La balle passe au-dessus de la transversale.

20': Chancel Mbemba tente d’inquiéter le gardien libérien. Sa frappe n’inquiète pas le gardien libérien.

Le Liberia menace de plus en plus. Les Libériens combinent au milieu de terrain et font des incursions dans la surface congolaise.

25’ : nouvelle occasion manquée de Bakambu. Il perd son duel face au gardien libérien.

27: Faute sur Bolasie. Cou franc pour la RDC. Sortie de but pour le Liberia.

33’ : 5e corner pour la RDC.

35’ : quelle occasion pour le Libéria. Matampi sauve les Léopards. Corner pour le Liberia. Les congolais se dégagent.

38’ : quelle occasion pour la RDC. Bakambu se débarrasse du gardien libérien, mais son centre ne trouve personne.

41’ : coup franc pour les Libériens. Le joueur libérien reste au sol.

44’ : Opportunité pour la RDC. Les Libériens subissent, mais les Congolais ne trouvent toujours pas le chemin du but.

Corner pour la RDC.

C’est la pause au Stade des Martyrs. Les deux équipes rentrent au vestiaire. Chaque équipe a eu son temps fort. La RDC s’est procuré de meilleures occasions. Mais pour l’instant, les Congolais n’ont toujours pas fait trembler les filets.

Les Congolais sont les premiers à regagner le terrain pour la seconde mi-temps.

Ibenge reconduit la même équipe. Le coup d’envoi est donné.

Les libériens reviennent avec l’intention d’attaquer.

Quelle occasion pour la RDC. Les Congolais pensaient avoir marqué. La frappe de Mpoku trouve la barre transversale.

51’ : Ouverture du score pour la RDC. Bakambu ouvre le compteur sur une passe de Mputu.

Les Congolais retrouvent les automatismes et  menacent régulièrement les libériens.

Les Libériens reviennent dans la rencontre. Ils menacent le poteau gardé par Matampi.

60': Mpoku est fauché à l’entrée de la surface de réparation. Coup franc pour la RDC.

Le coup franc de Mpoku est dégagé en corner par le gardien libérien.

65 : Faute de Luyindama. Coup Franc pour le Liberia.

68 : premier changement congolais. Molumbu est remplacé par Merveille Bope.

71 : Paul-José Mpoku sort. Mechack Elia le remplace.

75 : La RDC est à 15 minutes de qualification.

76 : Djuma remplace Issama.

85 : les Libériens menacent de plus en plus.

86 : touche dans le camp libérien.

89 : occasion manquée pour la RDC.

Il y aura 3 minutes des temps additionnels.