Division I : V Club s’impose à Lubumbashi devant Bazano, Rangers et Nyuki se neutralisent

L’AS Vita Club a renversé la JS Groupe Bazano par 3 buts à 1, ce jeudi 17 février au stade Mazembe de la commune de Kamalondo à Lubumbashi. Et pourtant ce sont les locaux qui ont ouvert le score à la 18e minute par Butoto Kamana Donatien d’une belle frappe. C’est sur ce score que l’arbitre a renvoyé dans les vestiaires les équipes.

En seconde période, l’AS V.Club s’adapte et change sa manière de jouer. Les attaques se multiplient dans la défense de Bazano. Et c’est le défenseur central Ouattara Ousmane qui égalise à la 58e minute sur un coup de pied arrêté dans l’axe de la défense. Deux minutes après Jérémie Mumbere fraichement monté double la mise et à la 75e minute. Fiston Mayele Kalala dans un exploit personnel signe le 3e but de V.Club.

Par cette victoire, V.Club voit son capital point passer à 39 juste derrière Maniema Union qui a déjà atteint la barre de 40 en deuxième position au classement, très loin derrière le TP Mazembe qui survole ce championnat avec 53 unités.

Au stade de l’Unité de Goma, nul de 1 but partout entre la formation de l’AS Nyuki de Butembo et l’AC Rangers de Kinshasa.

Mercredi 26 février à Goma, parité de 1 but partout entre Dauphins Noirs et Renaissance de Kinshasa. A Kolwezi victoire de Lubumbashi Sport sur Simba de Kolwezi 2-0. A Kinshasa Motema Pembe a dominé Lupopo 4 buts à 1.