CHAN-2020 : la RDC garde la tête du groupe B

La RDC s’impose à la tête du groupe B du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) Cameroun 2020 en réalisant un match nul avec la Libye (1-1) jeudi 21 janvier à Douala.

Les Libyens ont ouvert la marque tôt, à la 5e minute du jeu.

Sous la direction de Pamphile Mihayo, les Congolais ont égalisé à la dernière minute du temps additionnel de la seconde mi-temps.

Florent Ibenge et les quatre joueurs testés positifs à la COVID-19 n’ont pas été présents au stade :

le gardien Matampi Mvumi Ley

le gardien Guy Serge Mukumi

le milieu défensif Doxa Gikanji

le défenseur Bikoko Andyn.

Le second match de la deuxième journée pour ce groupe s’est aussi terminé sur le score d’un but partout, entre le Congo Brazzaville et le Niger.

La RDC trône donc avec 4 points, suivie de la Libye (2 points) et du Niger (2 points). Le Congo est dernier avec un petit point, selon le classement partiel du groupe B.