Eliminatoires-CHAN 2022 : les Léopards dominent les Diables rouges en amical (2-0)

Les Léopards locaux de la RDC ont battu les Diables rouges du Congo-Brazzaville sur le score de deux buts à zéro, dimanche 31 juillet, au stade des Martyrs de la pentecôte, à Kinshasa.

Cette rencontre s’est inscrite dans le cadre des préparatifs des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2022).

Après une première mi-temps vierge, Peter Ikoyo a marqué pour la RDC à la 69è minute de jeu.

C’est sur cette avance des Léopards au marquoir que l’arbitre a renvoyé les 22 acteurs aux vestiaires.

Au retour de la pause, Jean-Marc Makusu a corsé l’addition à la 80è minute pour les poulains de l’entraineur Otis Ngoma.

Lors du match-aller, disputé le 27 juillet dernier, au stade Massamba Débat de Brazzaville, les deux nations s’étaient séparées sur le score d’un but partout.

Ces deux équipes préparent les éliminatoires du CHAN 2022.

Pour prendre part à cette phase-finale, la RDC devra écarter sur son chemin le Tchad.

Cette compétition africaine, réservée aux joueurs évoluant dans leurs championnats respectifs, se jouera du 13 janvier au 4 février 2023, en Algérie.