LINAFOOT ligue 1 : Vclub perd son premier match de la saison face à Dauphin noir 0-1

Le championnat de la LINAFOOT ligue 1 s’est poursuivi dimanche 10 septembre avec plusieurs rencontres dans le groupe A et B.

Dans le groupe B, Vita Club a perdu son premier match du championnat national (0-1) face à Dauphin noir de Goma au stade Tata Raphaël à Kinshasa. L’unique but est l’œuvre de Mardochée Kalenga Lenga à la 26e minute.

Le coach de Dauphin, Guy Lusadisu, félicite ses joueurs.

Celui de Vita n’a pas pu répondre aux questions des journalistes après le match à cause de la tension au stade tata Raphaël. Les supporters de son équipe étant mécontents du résultat.

Pendant le match déjà, l’ambiance était tendue. La rencontre a été interrompue pendant au moins dix minutes parce que les fanatiques de Vclub jetaient les bouteilles sur le terrain.

Maniema Union gagne par forfait

Par ailleurs, dans ce même groupe B, à Kindu, l'AS Maniema Union l'a emporté par forfait contre l'AC Rangers de Kinshasa. L'équipe Kinoise n'a pas effectué le déplacement dans cette ville.

Dans le groupe A, le TP Mazembe a battu Lubumbashi sport par 3-0.

Dominé pendant une bonne partie du match, les « rouge et blanc » ont encaissé sur un corner à la 30e minute le but de Joël Beya. Un but à zéro était la note à la pause.

De retour de vestiaires, Mazembe était fort et a marqué coup sur coup à la 55e minute grâce à MaGloire Tambwe et à la 57e avec Joël Beya pour son premier doublé de la saison.

A Likasi, l’US Panda a perdu devant le FC Saint Éloi Lupopo (0-3) au stade Kikula. Mwaku, Kazema et Bola sont les buteurs.