LINAFOOT play Off : les Aigles et Lupopo se neutralisent, Maniema union bat Don Bosco et reprend la tête du classement provisoire

La deuxième journée de la phase de play off de la LINAFOOT a démarré samedi 9 mars avec deux matchs. Le premier à  Lubumbashi et la seconde, à Kinshasa.

Pour la première rencontre, Maniema union de Kindu a battu Don bosco de Lubumbashi (2-0) au stade TP Mazembe. Lupini à la 23' a ouvert le score et Ordy Simete à la 81e minute a corsé l’addition pour les visiteurs.

Le deuxième match a mis aux prises Le FC Saint St Éloi Lupopo et le FC les Aigles du Congo à huis clos au stade des martyrs de Kinshasa. Les deux équipes se sont séparées sur un nul de deux buts partout pour leur première confrontation de l’histoire.

Le Camerounais Maxwell Djoumekou, nouvelle recrue des samouraïs,  a marqué pour l'ouverture du Score à la 30e minute ; a la mi-temps, le score était de 1-0, en faveur du club kinois.

De retour des vestiaires les Lumpas mettent la pression et sont récompensés à la 50e minute par le but de Ikoyo Iyembe.

Hervy Osete  à la 56e marqué le deuxième but pour Lupopo 1-2 pour les Lumpas. Dans les derniers instants de la rencontre, les Aigles se rachètent. Sur un centre de Mukoko Amale, Mbeya se détache des axiaux et permet à son équipe d’égaliser.

Le classement provisoire se présente de la manière suivante, en attendant les matchs de ce dimanche :