Journal des Sports

Fichier audio : téléchargez Flash pour écouter.

Bonjour,

En athletisme,très bon comportement de Ilunga Mande Zatara au semi marathon international de la région centre qui s’est couru dimanche dernier à Libreville sur une distance de 21 kilomètres 100.
rnDans la catégorie élite, le sprint final a été fort disputé.Le coureur rdcongolais Ilunga Mande Zatara a pris la troisième place synonyme de la médaille de bronze en une heure 13 minute 30 secondes.Record de la RDC battu.
Le Tchadien Abdelkarim Abdoulaye vainqueur a réalisé un chrono de 1 heure 13 minutes 26 secondes soit 4 de moins que Ilunga Mande . Le Camerounais Eric Mbatsha deuxième ,1 heure 13 minutes 28 secondes.

Chez les dames,la gabonaise Sandrine Kengué a pris la première place en 1 heure 27 minutes 10 secondes.
Les autres catégorie juniors, tricycles, sourds – muets vétérans 1 vétérans 2 ont participé à cette course internationale.
Le 2e athlète redcongolais Alain Nkulu a aussi concouru à semi marathon organisé par la CAA ,la confédération africaine d’athlétisme.

rnDidier Drogba a recu hier kundi un trophée de plus.Sacré meilleur buteur du premiership anglais avec 2o buts ,l’attaquant ivoirien a recu hier le Talon d’OR de football africain dans les locaux de la chaîne Canal Horizon près de Paris.

Son : didier-00

Didier Drogba au micro de Olivier de RFI.
Le MalienFrederic Kanoute du Fc S eville a pris le talon d’argent et son compatriote Seydou Keita s’est tapé le talon de bronze.

La fifa sera en congrès ordinaire le 29 mai prochain à Zurich.Il sera question de lever le voile sur des propos contradictoires du président sepp Blatter sur la coupe du monde 2010 attribuée à l’Afrique du Sud.

Pour la Fifa c’est clair,Il n’y a pas de plan B et C.Pour Jérôme Champagne le secrétaire général adjoint de la FIFA,chargé des associations nationales et de l’administration de football, le plan C c’est encore et toujours l’Afrique du Sud.