Journal Sports Matin

Fichier audio : téléchargez Flash pour écouter.

Céleste:rnLe journal des sports de ce matin c’est d’abord les résultats réalisés le week end au pays et au niveau Africains. D’abord la victoire de TP Mazembe a l’extérieure du pays.
Caniche MUKONGO,

Caniche:rnLes corbeaux de Lubumbashi, l’unique représentant de la RDC encore en compétition africaine, se qualifient donc pour la phase de poule de la coupe de la confédération 4e édition, en battant sur son propre terrain Muana Africa du Zimbabwe sur le score de 3-1.

But de Alain Kaluyitukadioko et un doublé du capitaine de cette équipe trésor MPUTU Mabi.

rnAu micro de Jean NGANDU, Santos MUTUBILE donne ses impressions.

rnSON : 210507-p-f-SantosMutubile-00.

rnMazembe est aller arracher la victoire pendant tout le monde s’y attendait le moins, vu la prestation de cette équipe au stade des Martyrs en match aller gagné sur le score de 1-0.

Santos MUTUBILE.

rnSON : 210507-p-f-SantosMutubile-01.

rnAu niveau nationale, rnOnt a joué pour le compte de la 3e journée de la Ligue Nationale de football, groupe de Goma.

Le Daring Club Virunga a été battu a domicile par le Sporting Club Cilu de Lukala sur la note de 1 but à zéro.

Eliminatoires de la coupe du Congo,rnTrois matches ont eu lieu sur trois sites a travers le pays.
D’abord à Kinshasa, MK Etancheité a eu raison de As Kolofuma du Bas Congo sur le score de 2-0.
But de Manianga Ponpon à la 20e et Lola à 34e. Manianga Ponpon l’un des buteurs se dit satisfait de la victoire.

SON : 210507-p-f-ManiangaMkEtancheite-00

Par contre, Mansinga Mamzambi capitaine de la formation du bas Congo attribue la faute au mauvais état du terrain du stade tata Raphaël de Kinshasa.

SON : 210507-p-f-MansingaKolofuma-00.

A Beni dans le sud Kivu, deux équipes de la même province se sont affrontées.
Bukavu Dawa a été tenu en échec par la formation de Battu bande Rouge, 0-0.

Sur le site de Lubumbashi, Mbongo Sports et V.Club, deux équipes de la province du Kasaï Orientale se sont croisées.
Jean NGANDU reportage.

SON : 210507-p-f-Lubumbashi-00.

Au niveau local,rnOn a joué pour le compte de la 17e journée du championnat de Mbuji Mayi.
En première heure, Lubilanji a eu raison de Bakwanga sur score 1-0.
En seconde rencontre, SM Sanga Balende était tenu en échec par Katabwa, score finale 1-1.

A Mbandaka, une seule rencontre de la 10e journée, SCIBE s’est incliné devant ASBS, 0-1.

Dans la Ligue de football du Kasaï occidental, hier dimanche la 22e journée du championnat de l’entente urbaine de football de kananga.
A 14h15: Sainte famille – As Kato, 1-2.
A 16h15: Saint Luc a battu JSK, 2-0.

Basile Bakumbane était dans les gradins du stade des jeunes de Katoka.

SON : 210507-p-f-Kananga-00.

Au championnat de Tshikapa, toujours dans la ligue de football du Kasaï Occidental,rnOCT a battu Saint Laurent, 3-0.
Bakolo Mboka a fait match nul avec Momekano, 0-0.

rnAu championnat de Bandundu on a joué pour le compte de la 9e journée.
Malebo sport a fait match nul avec Kimvuka roc, 0-0.

rnA Matadi dans la province du Bas Congo, Amical a perdu devant nord sport, 0-1.
S’est sur le meme score que le match Imana Elima s’est soldé.

Dans la province du Katanga,rnFin de la phase finale à Kalemie Lukunga – Interlac, 0-2.
Corbeaux – Mungano, 0-2.

A kolwezi, 4e journeernFC Inga – Mtala, 3-0.
Simba – Gexkol, 0-0.

—Virgule—

rnBasket-ball au championnat de Mbuji Mayi.
En match de la 8e journée,

La rencontre UOM – Muanjadi, l’équipe Muanjadi a gagné par forfait.
En deuxième match Mbongo a battu ISP, 67-54.

Samedi: Saint Jean Baptiste – UOM : 48-36rnUM – ISTIA: 55-64

Le prochain rendez-vous ce mercredi Saint Jean Baptiste en découdra avec ISTIA pour le compte de la 9e journée.

rnAu championnat de Kananga,rnOuragan s’est incliné sur un score lourd, 60-111.
En seconde rencontre, CAJ a remporté par forfait, suite à l’absence UK.

rnAu Katanga 4e journée,rnLupopo – Mwana de Kolwezi, 92-71.
Makomeno – okapi de Kolwezi, 91-11.
Maria police de Kolwezi- quartier Mission de Likasi, 63-53.

A Likasi,rnMazembe – Lubumbashi, 65-50.

Terminons par le Handball,rnLa 9e journée du championnat de Lubumbashi,rnScom Mikishi a battu Canon sur le score lourd, 87-2.
Mazembe – SAM Africa, 23-23rnNdjanja – Periel, 21-11.
Lupopo – Saint Joseph, 38-19.

Celeste :rnLe prochain rendez-vous des sports c’est a 18h50, heure de Kinshasa avec Nana MBALA.