Foot : RDC-Algérie, 1-1

La RDC a realisé un match nul (1-1) mercredi face à l’Algérie. Une rencontre amicale jouée au complexe sportif Maurice Bacquet, en France. Le but congolais a été réussi par Dieumerci Mbokani à la 24e minute, alors que l’égalisation algérienne est intervenue dans les 5 minutes additionnelles, rapporte radiookapi.net

Pour cette rencontre, le duo Mukeba Mulamba- Bibey Mutombo, avait aligné comme gardien de but, Kudimbana Mulopo (Union St Gilloise)rnDéfenseurs : Rodrigue Dikaba (Beauvais/ France), Larys Mabiala (PSG/ France), Samy Joël (Amiens/ France) remplacé par Tsholola Tshinyama (Lokeren/ Belgique) et Ilunga Hérita(Toulouse/ France)rnMilieux de terrain :Youssouf Mulumbu (Amiens/ France), Cédric Mongongu(Monaco/ France), Matumona Roum(FC Brussels/ Belgique), Shabani Nonda (Galatasaray/ Turquie) et Makiadi Cédric (Wolfsbourg/ Allemagne) qui était remplacé par Tambwe Diouf(Lokeren/ Belgique)rnUn seul attaquant Mbokani Dieumerci (Anderlecht/ Belgique)remplacé a la seconde période par Yannick Yenga (Dijon/ France)rnEn rappel, mardi, la RDC a été tenu en échec par le Gabon 0-0, dans une autre rencontre amicale jouée toujours en France.
Les deux matches amicaux permettront aux entraîneurs de confectionner un programme de préparation pour le match de la première journée des éliminatoires couplées CAN- Mondial 2010 contre l’Egypte au Caire, le 30 mai.