Foot-CHAN 2009 : la RDC bat le Congo-Brazzaville à Lubumbashi (3-0)

Football : Leopard - Ethiopie

Les Léopards messieurs seniors de la RDC ont étrillé leurs homologues du Congo/Brazzaville (Diables rouges), dimanche sur le score de trois buts à zéro. C’était en match aller des préliminaires de la 1e édition du championnat d’Afrique des nations de football-Côte d’Ivoire 2009 (CHAN-compétition réservée aux joueurs évoluant dans leurs pays), rapporte radiookapi.net

La RDC a ouvert le score dès la 2e minute par Diba Ilunga sur une passe en profondeur de Trésor Mputu. 9 minutes plus tard, le même Trésor Mputu marque, de suite d’un corner tiré par Lofo Bongeli : 2-0, score à la mi-temps.
A la reprise, Malandji Bumba cède sa place à Kabangu Patu. Ce dernier réussit le troisième but sur une bonne combinaison entre attaquants congolais, à la 72e minute.
Ce match a lieu au stade de la Kenya de Lubumbashi (province du Katanga/Est du pays). Le match retour, quant à lui, se jouera le dimanche, 18 mai 2008 à Brazzaville.
L’équipe congolaise (RDC) avait comme capitaine Gladys Bokese. Elle était coachée par le directeur technique national Mukeba Mulamba.
Ci-dessous le 11 de départ :rnKidiaba Muteba (TP Mazembe) – Nkulukuta Miala (TP Mazembe) – Ebunda Nsimbi (Dcmp) – Kabundi Tshiamalenge (TP Mazembe) – Bokese Gladis (Dcmp) – Mihayo Kazembe (TP Mazembe)- Diba Ilunga (Lupopo) – Lofo bongeli (Vclub) – Mbedi Mbenza (TP Mazembe) cède la place à Ngoy Mbomboko (TP Mazembe), 73e minute – Trésor Mputu Mabi (TP Mazembe) – Malandji Bbumba (Vclub) remplacé en seconde période par Kabangu Muleta Patu (TP Mazembe)