Foot- CHAN 2009: les Léopards se qualifient pour le tour suivant

Malgré leur défaite (1-2) contre les Diables Rouges du Congo-Brazzaville, en match retour joué samedi à Pointe Noire, les Léopards de la RDC ont obtenu leur ticket pour l’étape suivante des éliminatoires du Championnat africain des Nations de football. Cette compétition dont la phase finale aura lieu l’année prochaine en Côte d’Ivoire, est réservée aux joueurs locaux africains, rappelle radiookapi.net

La sélection de la RDC a marqué la première, 7 minutes après le coup d’envoi de la partie. Le milieu de terrain Bedi Benza trouve le chemin de but adverse.
Jouant devant leur public et sur un terrain qui leur est familier, les Diables Rouges reviennent à la marque à la 26e minute par le truchement de Chilimbo. Forts de ce but, les Diables Rouges vont doubler la mise 5 minutes plus tard par Yanga. A la mi-temps les Diables Rouges mènent sur la 2-1,

A la reprise, les visités tentent en vain d’alourdir la marque à plusieurs reprises. Au coup de sifflet final, le marquoir indique 2 pour les Diables Rouge du Congo Brazzaville et 1 pour les Léopards de la RDC. Ainsi, la RDC affrontera au tour suivant le vainqueur le Cameroun tombeur du Gabon, 2-0 (1-2 au match aller)