Foot-Dames: l’Afrique du Sud bat la RDC 3-1

La sélection nationale sud africaine des moins de 20 ans a fait un pas de géant vers la qualification pour les championnats du monde de football féminin en battant à domicile la RDC, 3-1. Les deux sélections se sont rencontrées samedi au Caledonian Stadium de Tshwane ex Pretoria dans le cadre de la manche aller des éliminatoires de cette catégorie, rapporte radiookapi.net

Les Sud africaines n’ont mis 13 minutes pour prendre la mesure de leurs adversaires. Nonthando Vilakazi marque pour les Basetsana. A quelques minutes de la pause, Tina Selepe double la mise pour les joueuses de la nation arc-en-ciel. 2-0 sera le score à la mi-temps.
A la reprise, les Congolaises mettent le pied sur les pédales. Elles seront récompensées à la 81e minute avec la réduction du score signée par Judith Tondo.
Ce but, loin de décourager les Basetsana, va les réveiller. Lusinda Bowers va inscrire le troisième but dans les temps additionnels, 92e.
L’arbitre de la partie sifflera la fin de ce match sur ce score de 3-1 en faveur des Sud africaines.
Dans deux semaines au stade des Martyrs, la RDC recevra à son tour l’Afrique du Sud.