CAN Juniors Rwanda 2009 : Les Diables rouges (Congo) tenu en échec par les Léopards (1-1)

Les Léopards Juniors de la RDC sont allés arracher un match nul (1-1) en déplacement à Pointe Noire face aux Diables Rouges. Le deux équipes se sont rencontrées dans le cadre du premier tour des éliminatoires de la 16e Coupe d’Afrique des Nations Rwanda 2009, note radiookapi.net

Cette rencontre du premier tour des éliminatoires de la CAN Juniors Rwanda 2009, s’est jouée au stade Mvoula Lea de Pointe Noire, la capitale économique du Congo Brazzaville.

Les Diables rouges, Champions d’Afrique en titre, ont eu toutes les peines du monde à trouver une brèche dans la défense Congolaise. C’est finalement à la 77e minute que Franchel Ibara, sociétaire d’Auxerre (Ligue 1 française), marque pour les Diables rouges. L’égalisation des Léopards intervient 7 minutes plus tard le truchement de Rino Inasawa.

La RDC a terminé le match a dix, après l’expulsion du défenseur central Joël Kimwaki à la 76e minute pour deux cartons jaunes. Le match retour se jouera dans 2 semaines à Kinshasa.