Foot-CAN/CM 2010 : Djibouti-Malawi (0-3), match du groupe 12

Début vendredi de la 5e journée des éliminatoires couplées de la Can/Mundial 2010. En groupe 12, groupe de la RDC, les Requins de Djibouti se sont inclinés à domicile devant les Flammes de Malawi 0-3, rapporte radiookapi.net

Libye-Ghana:(1-0)

Les Verts de la Libye ont encore frappé à domicile. Leur victime du jour n’est autre que la prestigieuse équipe des Black Stars du Ghana battue (1-0). L’unique but de la partie est intervenu à la 84′ par le truchement de Amhed Osman. Cette victoire permet à la Libye de prendre la première place du groupe 5 avec 12 points. Le Lesotho reçoit le Gabon.

Algérie-Sénégal :( 3-2)

Ce sont les Sénégalais qui étaient les premiers à ouvrir la marque, en inscrivant le premier but. Un centre anodin de Ousmane N’Daye a trouvé Diar Issiar au milieu d’une défense statique pour tromper le gardien Gaouiaoui (53’).
Ce but assassin va enfin réveiller les coéquipiers de Ziani. Sans attendre, ils font assiéger le camp sénégalais et inquiéter le gardien Tony Silva. Ce dernier sera battu par son propre défenseur qui détournera dans ses filets un centre de Bezzaz, auteur d’un travail personnel réussi à la limite de sortie.
Dès cet instant, les Algériens vont jouer libérés. Les “Lions de Terenga” vont être assommés en deux minutes, d’abord à la 70’ sur un centre de Belhadj repris de la tête par Ghilas qui remet à Saifi lequel de la tête, trompe Tony Silva, enfin par Antar Yahia qui reprend victorieusement un corner bien botté par le marseillais Ziani. Les Sénégalais réduiront le score dans le temps additionnel par Mamadou Sougou.

rnDjibouti-Malawi:0-3

La logique a été respectée vendredi dans le match du groupe 12 entre les Requins de Djibouti et les Flammes du Malawi. Les visiteurs se sont largement imposés (0-3). Les buts malawites ont été inscrits par Chiukepo Msowoya en première période, Moses Chavula et Atusaye Nyondo en seconde période. La RDC se doit donc de gagner dimanche face à l’Egypte en vue de consolider sa première place au classement.

rn

rnLégendernMJ : Matchs jouésrnG: Matchs GagnésrnN : NulsrnP : PerdusrnBP : Buts MarquésrnBC : Buts encaissésrn+/- : Goals différencesrnPts : Points