Linafoot: TP Mazembe et St Eloi Lupopo en finale le 03 septembre à Lubumbashi

St Eloi Lupopo

La finale de la 14e édition du championnat national de football opposera le 03 septembre 2009 au stade de la Kenya de Lubumbashi, le TP Mazembe à St Eloi Lupopo, en finale aller. Les Cheminots de Lupopo ont débarqué l’AS VClub à l’issue d’une double confrontation (1-1,0-0), rapporte radiookapi.net

La formation de St Eloi Lupopo de Lubumbashi a mis fin le lundi 24 août au stade des Martyrs de Kinshasa, aux rêves de l’AS Vclub de remporter la 14e édition du championnat national de football, synonyme d’une qualification directe pour la Ligue des Champions de la Caf. Le club de la capitale congolaise contraint à un nul (1-1) le jeudi 20 août, lors de la manche aller, n’a pas réussi à remonter la pente face aux lushois qui n’avaient besoin que d’un nul blanc lundi pour jouer la finale.
Dans une rencontre à vite oublier, les joueurs de Lupopo et VClub ont pratiqué un football approximatif. Trop de déchets dans les passes, une forte tendance à confondre vitesse et précipitation. A l’arrivée, le marquoir indique (0-0).
Lupopo a terminé le match à dix suite à l’expulsion de Mwanza.
Le choc pour le titre se jouera en deux temps. Le 03 et le 06 septembre 2009, au stade de la Kenya de Lubumbashi.
Quant à la petite finale qui devra determiner du deuxième representant de la RDC en Coupe de la Confédération, elle opposera le DCMP à Vclub en phase unique au stade des Martyrs le 6 septembre 2009.