Football: DCMP/ K, vainqueur de la Coupe du Congo

Daring Club Motema Pembe - l'As Dragon

Le Daring Club Motema Pembe de Kinshasa (DCMP/K) a remporté la 45e coupe du Congo de football, mardi au stade de la concorde de Kadutu (Bukavu), au détriment de l’amical sportif Dragons (As Dragons) : 5-4. Une victoire acquise aux tirs aux buts, après un nul blanc (0-0) pendant les 90 minutes, rapporte radiookapi.net

Aucune de deux équipes de la capitale congolaise n’a su s’imposer dans les 90 minutes de jeu, obligeant l’arbitre Safari de Goma de procéder à la séance de tirs aux buts. Un exercice qui tournera à l’avantage du champion de la Linafoot (2008), dans la seconde série, (5-4) ; les deux équipes ayant terminé la première séance à égalité (3-3).

Le « monstre », Ingoli Dokondo, a vu son tir égalisateur capté par le gardien Matampi de DCMP. Ainsi, Motema Pembe sauve sa saison par un succès et représentera la RDC, à côté de l’As V club de Kinshasa, à la prochaine coupe de la confédération de la CAF.