Caf: Lupopo passe en 16/2

Le FC St Eloi Lupopo a battu, samedi après-midi au stade de la Kenya de Lubumbashi, Young Africa de la Tanzanie (1-0). Il accède aux seizièmes de finale de la Ligue des champions de la Caf.

Les hommes de Buallem Mankour ne se sont pas créés d’occasion franche de but au cours de la première période, tout comme leurs adversaires.

Les Cheminots de Lupopo étaient parfaitement organisés en défense pour ne pas prendre de but.

Après la première période, les formations sont rentrées aux vestiaires sur un score vierge.

C’est en seconde mi-temps que les joueurs de Lupopo, qui ont gardé un pied sur l’accélérateur, vont trouver la faille dans la défense de Younga par Mwanza.

Cette victoire permet à Lupopo de se hisser en seizièmes de finale de la compétition africaine, grâce déjà à sa victoire au match aller (3-2).

Lupopo rencontrera le Dynamos (Zimbabwe) entre 19, 20 et 21 mars prochain à Harare. Les deux équipes vont se rencontrer, deux semaines plutard, à Kinshasa pour la manche retour.

Les travaux de la pose de la pelouse synthétique au stade de la Kenya démarrent la semaine prochaine.