CAF- C2: Vclub se positionne, DCMP chute

L’As Vclub de la RDC a marqué un pas vers la qualification de 8e de finale bis de la coupe de  la Confédération, en dominant l’équipe nigériane d’Enyimba FC, 3-0, dimanche à Kinshasa. De son côté, le DCMP, l’autre club congolais, a chuté devant l’As Fan du Niger, 1-0 , samedi à Niamey.

Les deux rencontres comptaient pour les 8e de finale aller de la coupe de la Confédération.

L’As Vclub a livré la bataille pendant 45 minutes, préférant jouer à la défensive en seconde période.

Les poulains de Raoul Shungu étaient mis au vert à Kimbondo dans la périphérie de Kinshasa depuis le dimanche 18 avril et les entraînements se faisaient dans un stade des Martyrs fermé au public.

Alfred Mfongang Tabot,  qui n’a pas fini la rencontre à cause d’une blessure, a réussi le premier but de la partie à la 5e minute, puis Ilonga Ilifo a alourdi à la 22e minute et Lofo Bongeli a clôturé sur penalty (41’).

As Vclub devra se rendre à Aba (Nigeria) pour confirmer son maintien dans la compétition.

Enyimba a écarté Academia Petroleos d’Angola, en 16e de finale.

Battu (0-2) à Luanda, le représentant nigérian a arraché sa qualification en gagnant au match retour par 3-1.

Morceau dur pour DCMP

De son côté,  le Daring club Motema pembe de Kinshasa s’est fait battre à Niamey.

L’unique but de la rencontre a été marqué à la 33e minute  par l’attaquant nigérien Mohamed Abdoulaye.

Les poulains d’Ebwele Kapela ont péché par l’attaque, qui n’a pas su violer la cage nigérienne.

DCMP évoluait en effet sans son capitaine, Gladys Bokese, suspendu pour avoir accumulé deux cartons jaunes.

Il devra battre As Fan, dans deux semaines à Kinshasa, par au moins deux buts d’écarts pour rester dans la compétition.