Vodacom super ligue: Lupopo s’incline face à V. Club, 0-1

V. Club, tombeur du FC Lupopo à Lubumbashi (photo d'archives)

Le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi a été battu à domicile dimanche 25 juillet, 0-1,  par l’As Vclub, sur le score de 0-1. C’était en match de la première journée –phase aller du tour final du championnat national –Vodacom super ligue (15e édition Linafoot).

La première période s’est soldée sur un score vierge (0-0) malgré les stratégies mises en place par l’entraîneur néerlandais Dick de Boer de Lupopo pour venir à bout de ses visiteurs.

A la 50e minute, sur un corner de Tychique Ntela, Trésor Mbangi Ndaya saute plus haut que tout le monde pour marquer le but de la partie au profit son équipe, l’As V.Club.

Bonne entame, donc, pour les vert et noir de Kinshasa pour la suite de la cpmpétition, du reste saluée par ses supporters son élimination dans les conditions que l’on sait en Coupe de la Confédération de la CAF par Enyimba FC du Nigeria.

Et cette fois, les Dauphins noirs espèrent jouer l’année prochaine la ligue des champions de la CAF.