Coupe du Congo de football: DCMP sacré champion

Les joueurs de DCMP Brandissant la coupe au stade des Martyrs de Kinshasa (Archives)

Le Daring Club Motema Pembe de Kinshasa s’est succédé à lui-même, jeudi 26 août, en battant à Lubumbashi, au stade de la Kenya,  en finale de la 47e Coupe du Congo de football, la formation de Ndoki a Ndombe de Boma (Bas-Congo) sur la marque de 3-0.

Le premier but des Daringmen a été marqué par Diavita à la 40ème minute de rencontre; le deuxième, sur penalty, par Nlandu Mankela.

Isama Penko a réussi le troisième de DCMP à 5 minutes de la fin du match.

Avec cette victoire, les vert et blanc de Kinshasa ont   remporté leur 11 ème titre en coupe du Congo de football.

Ils représenteront  ainsi la RDC à la prochaine Coupe de la Caf (C2) avec une deuxième équipe qui sera classée troisième à l’issue du tournoi final de la Ligue nationale de football encore en cours.