CAN-U/17: la RDC battue à domicile par le Mali (1-4)

La sélection nationale de moins de 17 ans a été battue, le dimanche 29 août, par son homologue du Mali (1-4), en match aller du premier tour des éliminatoires de la 9e édition du championnat d’Afrique des Nations (CAN- Rwanda 2011). Cette rencontre s’est déroulée au stade de la Kenya de Lubumbashi.

Les poulains de Zangilo Tshinabu ont été dominés à la première période par leurs visiteurs (0-1).

Au retour des vestiaires, après avoir été motivé par le gouverneur du Katanga, Moïse Katumbi, les Léopards cadets ont poussé jusqu’à obtenir l’égalisation par  Epeso à la 65e minute (1-1).

Quelques secondes après, les Congolais ont été rattrapés dans leur euphorie.

Trois buts à un pour les Aiglons cadets, avant de réussir le quatrième but dans les temps additionnels.

La RDC, qui n’a jamais pris part à une phase finale de ce championnat, devra s’imposer par au moins quatre buts d’écart dans deux semaines à Bamako, pour se qualifier au dernier tour.

La sélection congolaise était constituée de joueurs des clubs de Kinshasa et de Lubumbashi. La jonction avec ses joueurs s’est faite à la veille du match.