Eliminatoires Jeux Africains 2011: la RDC bat le Cameroun (1-0)

La sélection nationale de football de la RDC de moins de 23 ans (les Léopards espoirs) a battu, dimanche 26 juin, son homologue du Cameroun sur le score d’un but à zéro en match aller du dernier tour des éliminatoires des jeux africains- Maputo 2011.Après un nul blanc (0-0) à la pause, les Léopards espoirs ont ouvert le score à la 64e minute de jeu par Mutombo Kazadi qui a réceptionné la balle de Bangala tiré sur corner de la gauche vers la droite.

Tusilu Bazola qui a été poussé de la main par un défenseur camerounaise (57’) dans la surface de réparation n’a pas bénéficié d’un penalty.

Le joueur de DCMP s’est vu attribuer un carton jaune pour simulation.

Eliminés de la course aux jeux olympiques- Londres 2012, les léopards U23 devront réaliser un match nul, à défaut d’une victoire, le samedi 9 juillet 2011 au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé pour éliminer les Camerounais et obtenir leur ticket pour participer au tournoi de football des Jeux Africains prévus du 3 au 18 septembre 2011 au Mozambique.