Basket- CACC: Mazembe termine 5ème

L'équipe de Delta (rouge) contre celle de Terreur (blanc) ce 12/06/2011 au stade des martyrs, lors de la 2ème phase du Championnat de ligue provincial de basketball de Kinshasa. Radio Okapi/ Ph. John BompengoL’équipe de Delta (rouge) contre celle de Terreur (blanc) ce 12/06/2011 au stade des martyrs, lors de la 2ème phase du Championnat de ligue provincial de basketball de Kinshasa. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L'équipe de Delta (rouge) contre celle de Terreur (blanc) ce 12/06/2011 au stade des martyrs, lors de la 2ème phase du Championnat de ligue provincial de basketball de Kinshasa. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Le BC Mazembe a terminé cinquième de la 26e édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de basket-ball, version masculine. Eliminé en quarts de finale de la compétition, le champion de la RDC a battu le club marocain d’Al Hoceima (79 – 66), le mercredi 21 décembre, en match de classement.

En phase de groupe, le BC Mazembe a battu Al Ahly d’Egypte (75-62) et Urunani du Burundi (74-62).

Il a été, en revanche, battu par Recreativo de Libolo (64-62), Salé du Maroc (70-56) et Union Bank du Nigeria (68-49).

Cette compétition a été remportée par les Tunisiens de l’Etoile sportive du Sahel, qui ont battu en finale les Angolais de Primeiro de Agosto, tenants du titre, (82-60).

L’AS Salé du Maroc a pris la troisième place, après sa victoire sur l’équipe angolaise de Petro Atletico (80-75).

Le BC Mazembe a remporté la dernière édition de la coupe du Congo de basket-ball, version masculine.