Handball-Can 2012 (dames): la RDC éliminée en demi-finale

Equipe Hand ball dames de la RDC.Equipe Hand ball dames de la RDC.

Equipe Hand ball dames de la RDC.

La sélection nationale de handball de la RDC a été éliminée en demi-finale de la 20e édition de la Coupe d’Afrique des nations de handball (dames). Elle a été battue par l’Angola (19-39) ce jeudi 19 janvier à Rabat (Maroc).

Les Congolaises ont été menées durant toute la partie. A la pause, le score était de 23 contre 9.

Les deux équipes s’étaient déjà retrouvées à la première journée de la phase de pool. Les Angolaises s’étaient imposées (40-15).

La RDC disputera le match de la 3e place face à l’Algérie qui a été battue dans l’autre demi-finale par la  Tunisie, 24-27.

Malgré leur élimination, les Congolaises sont qualifiées pour le mondial de la discipline prévu en décembre 2013 en Serbie. Prennent part à ce mondial, les quatre premiers de cette Can 2012.

Au tournoi masculin, la RDC termine la compétition à la 8e place après s’être inclinée face au Cameroun (25-29). Les Congolais ont été éliminés en quarts de finale par les Algériens (31-33), mardi 17 janvier.